runews - новости      
Поиск:


Украина подготовилась к встрече российского гуманитарного конвоя

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

Украина была полностью готова принять российский гуманитарный груз в харьковской области, однако Россия отказалась доставлять его туда. Об этом заявил председатель госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, 17 августа.

"Мы были готовы принять этот груз. Практически за 5 часов на заброшенной площадке была подготовлена логистика – было подготовлено место, зачищенное от мусора, был разбит микрогоспиталь, был готов транспортный парк для перегрузки в Харьковской области. Но по странному стечению обстоятельств, когда мы заявили, что готовы, они переместили груз в совершенно другое место, связанное с временно захваченной территорией", - заявил Бочковский.

Он также добавил, что Украина поставила на Донбасс около 300 тонн гуманитарных грузов еще до объявления Россией о гуманитарном конвое.

Как сообщал Корреспондент.net , что первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали к украинской границе без представителей Красного креста.

Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя  с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре  гуманитарного конвоя.


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100