runews - новости      
Поиск:


Красный Крест получил предложение РФ участвовать в гуманитарной миссии для Донбасса

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

Международный комитет Красного Креста (МККК, ICRC) получил от министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова предложение участвовать в организации направления автоколонн с гуманитарной помощью для жителей зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ICRC в понедельник, 11 августа.

По словам руководителя ICRC в Украине Мишеля Массона, организация "приветствует любую гуманитарную инициативу, которая сможет облегчить страдания гражданских лиц". "Мы рассматриваем возможность предоставления дополнительной гуманитарной помощи в зонах конфликта, однако для этого необходимо участие, одобрение и поддержка всех заинтересованных лиц. Любые шаги, которые делает Международный комитет Красного Креста, будут осуществляться в строгом соответствии с принципами нейтральности, беспристрастности и независимости, которые заложены в основе деятельности нашей организации. Кроме этого, для того, чтобы бригады МККК могли осуществлять свои задачи, у них должен быть безопасный доступ к людям, нуждающимся в помощи", - отметил Массон.

Красный Крест за неделю оценит потребность в гуманитарной помощи для зоны АТО Как сообщал Корреспондент.net , ранее Лавров сообщил , что детали гуманитарной помощи согласованы с Киевом, и она состоится под эгидой Красного креста. "Мы согласовали все детали с руководством Украины", - заявил Лавров.

Позже президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В то же время Министерство иностранных дел Украины назвало "циничными"  заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100