runews - новости      
Поиск:


Украина не возражает против участия РФ в гуманитарной миссии для Луганска – Администрация президента

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

Украина не возражает против участия России в работе гуманитарной миссии в Луганск и область. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире телеканала ICTV в понедельник, 11 августа.

По словам чиновника, в работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в Луганск готовы принять участие США и Евросоюз. "Это должны быть не конвои, а гуманитарная помощь, которая доставляется через контролируемые Украиной пункты пересечения границы с обеспечением безопасности, под координацией Международного комитета Красного Креста. Мы сегодня утром скоординировали все действия, согласовали позиции", - отметил Чалый, информирует пресс-служба главы украинского государства.

Красный Крест за неделю оценит потребность в гуманитарной помощи для зоны АТО По словам Чалого, сепаратисты уже сорвали две попытки проведения переговоров контактной группы по оказанию гуманитарной помощи для жителей Луганска. "У нас остается вопрос - не будет ли гуманитарная помощь на месте разбита из минометов террористами, которые там находятся", - сказал он.

Как сообщал Корреспондент.net , сегодня президент РФ Владимир Путин проинформировал главу Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о направлении гуманитарного конвоя в Украину. В то же время Министерство иностранных дел Украины назвало "циничными"  заявления российской стороны о направлении на восток Украины гуманитарного конвоя.

Позже в украинском МИД отметили, что логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи, в частности, ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного комитета Красного Креста в Украине.


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100